首页 > 安全生产

夏邑县安全监管局组织开展安全生产大检查“回头看”活动

时间:2017-11-16 09:09:45 来源:夏邑县安监局

根据商丘市人民政府安全生产委员会关于组织开展全市安全生产检查“回头看”活动的通知。近日,夏邑县安全监管局组织人员在全县范围内开展安全生产大检查“回头看”检查督导工作。

11月13日,县安委会抽调安全监管局王红卫副局长、县安委会办公室工作人员两名到曹集乡、刘店集乡开展安全生产大检查期间排查隐患问题的整改情况。此次活动将通过全面自查、严格复查、重点督查等形式,着重检查全县安全生产大检查活动期间发现的各类重大隐患和突出问题整改落实情况,安全风险辨识评估管控、安全监管能力和应急能力评估等重点工作,以及岁末年初事故防范工作落实情况。

检查中,夏邑县安全监管局主管领导带队深入重点行业领域以及隐患没有按期整改到位的企事业单位进行跟踪服务和督查 ,帮助企事业单位积极开展隐患排查和整治,检查企事业单位对排查出的隐患是否整改落实到位,督促企事业单位继续抓好隐患整改力度,及时消除隐患,重点突出预防为主,确保安全生产形势稳定。目前,此项工作正在有序开展。