首页 > 政务要闻

我县组织收听收看全省巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接培训会

时间:2021-10-14 09:39:49 来源:县广电局

  10月12日,全省召开巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接培训会,县委副书记贾发生,副县长孙国军及相关部门负责人在我县分会场收听收看。

  此次培训内容主要是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴重要指示精神,深入研究落实党中央、国务院和省委、省政府巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴的新部署、新要求、新政策,如何准确把握监测帮扶工作的方式方法等。

  会议指出,做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是当前和今后一个时期最重要的任务,各级各部门要深刻领会会议培训内容,把各项政策熟记于心,要统一思想认识、提高政治站位,以更高的标准、更足的干劲、更实的作风,加快推动乡村振兴,促进实现共同富裕。要继续将帮扶政策、资源、力量向脱贫村和脱贫群众倾斜,全面加强动态监测,不断夯实巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的基础,帮扶单位、帮扶干部要持续保持开拓创新、攻坚克难的脱贫攻坚精神,尽心尽责,倾力帮扶,为巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接贡献智慧和力量。