首页 > 政务要闻

全县乡镇国土空间总体规划初步成果汇报会召开

时间:2021-10-13 09:39:15 来源:县广电局

  10月12日,全县乡镇国土空间总体规划初步成果汇报会在县委四大家会议室召开。县领导薛凤林、李昊、王敢峰、卜海军、马海波、刁常在出席会议。

  会上,河南省城乡规划设计研究总院相关人员从底数地图分析、镇区定位、国土空间布局优化等方面汇报了《郭店镇国土空间总体规划(2020-2035年)》初步成果。与会人员结合工作实际就进一步做好我县国土空间规划编制工作提出了意见和建议。

  在听取汇报后,薛凤林指出,要进一步细化基础数据的科学分析,合理测算人口、产业和用地规模;要着眼长远发展,综合考虑未来交通基础设施、基础配套等重大项目用地需求,做到整体谋划、科学布局;要结合我县各乡镇经济社会发展实际,坚持问题导向,重点解决当前乡镇发展的突出矛盾和问题,科学划定城镇开发边界,为我县持续高质量发展奠定基础和提供战略支撑。各乡镇负责人要进一步解放思想,以超前眼光和战略思维,着眼大局和长远目标,统筹考虑各乡镇的产业特色、开发潜力等条件,以前瞻思维统筹做好整体规划,以新发展理念推进新型城镇化建设,为未来十五年的发展明确方向,奠定基础。