首页 > 夏政办文件

关于全县联动开展2021年“99公益日”募捐活动的通知

时间:2021-09-22 10:31:12 来源:夏邑县人民政府

  夏政办〔2021〕19号



  夏邑县人民政府办公室关于全县联动开展2021年“99公益日”募捐活动的通知



  各乡(镇)人民政府,县政府各部门:

  为切实帮助困难群众解决实际困难,助力我县乡村振兴战略,充分发挥互联网在慈善活动中的重要作用,经县政府研究,决定在全县联动开展2021年“99公益日”募捐活动,现将有关事项通知如下:

  一、活动意义

  “99公益日”活动是由中央网信办和国家社会组织管理局指导,腾讯公益联合国内多家公益慈善类组织、爱心企业、爱心媒体共同发起,推动全民参与的一年一度慈善公益活动盛典。积极开展此项活动,是新时期拓展慈善募集新渠道、开展网上募捐的新尝试。今年,我县积极参与募捐活动,旨在通过全县上下共同努力,在助困、助学、助老、助幼、大病救助、乡村振兴基础设施等项目募集资金,给予困难家庭慈善救助,改善乡村公益设施,让弱势群体有更多的获得感、幸福感。

  二、活动内容

  自2021年9月7日10时起,每笔1元以上的捐款用户可获得腾讯基金会金额随机配捐,每人每天最高可获配总额999元,配完为止(捐赠次数不限)。

  三、活动时间

  2021年9月7日10时-2021年9月9日24时。

  四、募捐项目

  县慈善总会上线“大爱栗城 同步振兴”母项目,筹款目标为580万元。各乡(镇)、各有关部门各设立一个筹款子计划,每个子计划设定一个捐款二维码,各乡(镇)、县直各单位积极组织本单位职工干部和社会爱心人士为项目子计划募捐,捐款可实时显示。

  五、参与方式

  9月7日9时-9月9日24时,全县广大干部职工及社会人士通过手机微信扫描项目二维码(详见附件)进行捐赠,积极转发项目链接至朋友圈或者微信群,形成全社会共同参与的良好氛围。

  六、捐款使用及奖励措施

  (一)各乡(镇)组织的捐款返还本乡(镇)按筹款项目计划使用。

  (二)上报筹款子计划的县直有关部门,所筹捐款优先用于本系统中符合救助条件的人群。

  (三)企业捐款可享受税收减免政策。

  (四)活动结束后,将对所有表现突出的捐款单位和个人进行隆重表彰并颁发荣誉证书、奖牌。

  七、活动要求

  (一)各乡(镇)、县直各单位要认真组织动员发动本系统干部职工和本辖区经济能人、在外经商者、成功人士等通过多种形式宣传引导人员积极参与捐款。

  (二)各乡(镇)、县直各单位、各人民团体党员干部要充分发挥模范带头作用,做好表率,抓住此次年度网络募捐良机,安排专人与县慈善总会对接,学习掌握网络募捐方法。

  (三)县慈善总会要指派专门人员搞好项目筹划、链接、申报工作,争取以优质项目赢得社会爱心捐赠。抓好网络募捐培训,做好沟通协调工作,发放项目海报、筹款二维码等。

  (四)县融媒体中心要对“99公益日”活动中涌现的突出典型在掌握夏邑、夏邑新闻、云上夏邑等平台进行及时报道宣传,带动全社会捐款热情。

  (五)城管、交通、公安等部门要为此次募捐活动提供便利。

  (六)各单位要做好本单位捐款统计工作,并将捐款资料电子版发送至县慈善总会(电子邮箱:549979808@qq.com,联系电话:15638455666)。

  2021年9月2日 


      相关信息:关于全县联动开展2021年“99公益日”募捐活动的通知》政策解读