首页 > 政务要闻

我县召开“疫情防控码”推广使用加压促进会

时间:2021-01-13 14:49:40 来源:县广电局

  1月12日,我县召开“疫情防控码”推广使用加压促进会。县委常委、常务副县长王群杰出席会议并讲话。

  就进一步做好疫情防控码推广和使用工作,王群杰要求:全县各级各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。要申领到位,尽快提高“疫情防控码”激活和使用率,确保筑牢疫情防控最有力最稳固的防线。

  王群杰强调,全县各党政机关、企事业单位、教育、医疗机构等部门要带头做好本单位、部门内“疫情防控码”的推广使用工作,要充分发挥机关干部的模范带头作用、传帮带作用,每一名机关干部不仅要自身做好“疫情防控码”的使用,还要做好推广普及工作,要帮助自己的亲朋好友、家庭成员使用到位。要加大宣传力度,要过网站、微信公众号和电视等渠道,广泛开展“疫情防控码”的宣传和普及工作,做到家喻户晓、人人皆知。超市、商场、农贸市场等公共场所要督促流动人员一律出入扫码,为疫情防控工作做出积极贡献。

  会议传达了《关于进一步加强当前新冠肺炎疫情防控工作的通知》、《关于严格落实“疫情防控码”扫码工作的通知》。会议还通报了当前疫情防控工作开展情况并就相关工作进行了安排部署。会后,县大数据局负责人还就“疫情防控码”进行了专题业务培训。