首页 > 政务要闻

市委宣传部常务副部长刘玉杰检查我县电影院安全工作

时间:2021-01-11 09:48:24 来源:县广电局

  为确保春节期间电影市场的安全有序,进一步督促各影院落实疫情防控责任和消防安全各项措施,全力保障人民群众生命健康安全。1月7日,商丘市委宣传部常务副部长刘玉杰带领卫生、公安、消防、文化、广电等有关部门对我县电影院进行安全检查。

  在县委常委、宣传部部长张林生的陪同下,刘玉杰一行先后来到我县中影数字影城和奥斯卡影城,仔细查看各影院安全设施、消防器材配备、防疫消杀、应急预案、员工健康监测、观众出入管理等情况,对检查中发现的安全隐患和薄弱环节,提出了整改意见。

  刘玉杰强调:电影院作为人员密集场所,要切实承担起主体责任,严格执行常态化消防安全管理和疫情防控的各项要求,时刻紧绷安全这根弦,确保春节期间安全稳定。同时,结合疫情防控需要,刘玉杰要求,各影院要积极履行主体责任,切实做好进入场所人员体温登记、场所定时消杀、控制观影人数等防控措施,上好疫情防控的“平安锁”。