首页 > 政务要闻

副县长聂丽督查我县医院发热门诊和村卫生室规范化建设工作

时间:2021-01-11 09:48:24 来源:县广电局

  1月7日,副县长聂丽督导检查我县医院发热门诊和村卫生室规范化建设工作。

  聂丽一行先后来到县中心医院、人民医院、妇幼保健院及孔庄乡杨楼村卫生室等地,每到一处,聂丽都对发热门诊的工作制度、防护指南、就诊流程,操作规程及消毒隔离制度等各个环节进行检查组,提出了优化建议,并听取各医院相关负责人关于预检分诊、就诊流程、分区管理等方面的汇报。

  通过实地参观察看,聂丽要求:各医院要充分认清当前疫情防控的严峻形势,全面做好常态化疫情防控工作,要加强督查,做好河北返乡人员的统计和核酸检测工作。发热门诊要进一步优化就诊流程,完善相关操作规程,严格落实消毒、隔离等各项制度;在医院各大门口要设置自动感温器,做到严防死守,不漏一人。要坚持科学接诊,规范操作,认真登记,及时上报;要积极宣传疫情防护知识,做好群众思想工作;要严格落实科学防控措施,做好医护人员的自我防护和日常防护;提升接诊流程以及处置能力,村卫生室要加强卫生人才队伍建设,做好人才储备等工作,切实提升基层医疗卫生服务水平,确保我县疫情防控工作有序开展。