首页 > 政务要闻

我县组织收听收看全市疫情防控工作视频会议

时间:2021-01-11 09:48:24 来源:县广电局

  1月8日,市长张建慧主持召开全市疫情防控工作视频会议,县长刘海鹰、副县长聂丽及相关部门负责人在我县分会场收听收看会议。

  张建慧要求:要提高认识,坚决克服麻痹思想,切实提高政治站位,落实政治责任,充分认识到疫情的反复性、复杂性、长期性和防控工作的艰巨性,正确处理好疫情防控和经济发展的关系,杜绝松懈厌战情绪,增强做好疫情防控工作的自觉性,坚决防控疫情反弹,确保第一时间发现、第一时间报告、第一时间隔离、第一时间治疗。要严格落实“四早四集”中要求,迅速安排部署压实基层责任,对火车站、汽车站、医院、学校、商场等重点区域加强防控防护,广泛推行使用健康码和行程码。

  张建慧强调:要加强领导,启动各项工作机制,要建立日报告和周例会工作机制,完善应急指挥机制。一旦发生疫情,主要领导要第一时间坐镇指挥,强化临战状态下统筹协调机制,织牢防控网络,巩固维护好来之不易的防控成果,确保一方平安。

  市视频会议结束后,我县随即召开会议,对我县疫情防控工作进行安排部署。刘海鹰强调:各级各部门要深刻认识当前疫情防控形势,时刻紧绷疫情防控这根弦,将上级安排部署迅速精准落实到位,牢固树立风险意识底线思维,进一步做好人员流动管控和重点场所排查,强化监测和检测力度,对外地返夏人员进行严防管控。要加强车站、商场、超市、宾馆、饭店等人员密集场所的防控,严格落实出入登记、测温验码、通风消毒等防控措施,确保全县人民过上一个安全、和谐、健康的春节。