首页 > 图片新闻

孙六湾村投上信任票 选举当家人

时间:2020-12-31 21:47:53 来源:商丘日报

res01_attpic_brief

  “村头大喇叭里说今天举行村委会换届大会,我一大早就来了,就等投上我这一票。”12月28日,在夏邑县何营乡孙六湾村文化广场,78岁的何爱芝大娘兴奋地说。

  “他婶子,你准备选谁?”坐在何大娘一旁的孙火神庙组81岁的孙世顶探听道。

  “这个不能告诉你,这是纪律。”何大娘神秘地说。

  看来,选举前,主持人宣讲的选举纪律已深入人心。当日,夏邑县新一届村委会换届选举试点——孙六湾村第十届村民委员会选举大会举行,县直有关单位领导和全县各乡镇代表都有参加。一时间,该村村委会门前的文化广场上,人声鼎沸,热闹非凡。“选准人,带好路,奔小康,共致富”“村民选好村干部,选好干部为村民”“选好村委会,共建美好家园”……广场周围一条条标语和迎风飘扬的彩旗烘托出浓浓的换届竞选气氛。

  上午9时整,选举大会正式开始,会场立马安静下来,与会人员全体起立,奏唱国歌。孙六湾村第十届村民委员会选举按照既定程序有条不紊地进行着。

  新一届村委会班子领导竞职演讲把整个选举大会推上高潮。

  “过去的三年,我和村委会一班人带领群众发展经济,致力于脱贫攻坚,先后建成了1000平方米的扶贫车间,400千瓦光伏发电站一座,新修道路7000平方米,建立了环境卫生长效管理机制,全村实现了村民富、村貌美、村风正。如果大家推选我当下一届村委会主任,我将坚持以群众利益为重,把发展村级集体经济、增加群众收入作为重点,把咱村建设成为产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村。”原村委会主任孙坤民首先上台发表竞选演讲。

  孙坤民话刚落音,台下响起雷鸣般的掌声。

  孙汉军、孙彦辉、孙云领、王红雨等其他几位候选人也不甘示弱,纷纷发表热情洋益的竞选演讲。特别是现年37岁的女电商王红雨,她表示,何营乡是全县第一个“中国淘宝镇”,做大做强电商产业,年轻人可大有作为。如果竞选成功,她将带领村民大力发展电商产业,为全村经济建设和社会事业进步作出更大的贡献!

  每位竞选人的精彩演讲,都让村民们对美好未来充满憧憬。

  一直站在会场一旁的何营乡党委书记杨艳群和乡长张彦杰更是满脸欣慰,村民推荐的这几位候选人各有各的思路、各有各的招数,他们都有能力带领孙六湾村实现繁荣富强。这个村,交给哪一位参加竞选的同志,乡党委、乡政府都能放心,乡村振兴指日可待!

  竞选演讲结束时,台下孙六湾村的群众心里都有了自己的人选。他们认真地把自己神圣的一票投给自己最信任的人。

  通过紧张有序的工作,最后成功推选出了孙六湾村新一届村委会班子:孙坤民当选为村主任,孙汉军、孙彦辉、王红雨当选为村委委员。乡党委书记杨艳群为他们颁发了“当选证书”,台下又是一阵热烈的掌声。

  这时,夏邑县音乐家协会志愿者甜美的歌声从话筒里传来:“一轮红日东方升起来,祖国走进美好新时代,幸福写在脸上,自信漾在心海……”