首页 > 政务要闻

全县脱贫攻坚工作推进会召开

时间:2020-01-06 08:52:58 来源:县广电局

1月3日,全县脱贫攻坚工作推进会在县人民会堂召开。县委书记梁万涛、县委副书记李中军、县政协副主席段新玉、县领导吴杰、贺光勤出席会议。

会上,县委书记梁万涛对脱贫攻坚、信访稳定等工作做了安排部署。关于小额信贷发放工作,梁万涛指出,在全县干部的共同努力下,我县小额贷款取得了较好的成绩,在下步工作中,各乡镇及相关部门要尽最大努力简化贷款程序,精准摸排有贷款意向的贫困群众,确保有劳动能力和有贷款发展产业意愿的贫困户“应贷尽贷”。

梁万涛强调:产业扶贫是提升我县脱贫质量的关键,扶贫小额信贷要特别支持特色产业发展,积极引导贫困群众利用小额贷款发展特色种植、养殖等产业,增加贫困户实际参与度,激发贫困群众的内生动力,切实提高扶贫造血功能,保障困难群众持续增收。要继续加强信贷资金的跟踪服务和日常监督,确保信贷资金按照贷款合同用途精准用于产业项目。产业扶贫奖励兑现要把握好时间节点,坚持公开、公平、透明的原则,适时召开群众大会,落实好公示公告制度。

关于信访稳定工作,梁万涛要求:各乡镇、各单位要按照属地管理原则,精准施策,集中攻坚,发现一起,解决一起,对不作为、不尽责的,坚决严肃追责、问责,确保我县社会大局和谐稳定。

会上,县委副书记李中军对脱贫攻坚工作巡查中出现的问题进行了通报,并对脱贫攻坚成效考核进行了安排部署。李中军要求:一要对标对表,补齐短板,对巡查中发现的问题,各乡镇及帮扶单位要及时整改。二要紧紧围绕信息录入,两不愁三保障,帮扶措施是否落实、干部访谈等核查重点,开展走访活动,切实提高群众满意度。三要统筹协调,发挥联动作用,积极与行业部门沟通联系,确保我县三个落实和四个不摘落到实处,圆满完成我县脱贫攻坚工作。

县领导贺光勤还对小额贷款发放情况进行了通报,并安排部署了下一步金融扶贫工作。