首页 > 政务要闻

我县组织收听收看全市脱贫攻坚第八次推进工作电视电话会议

时间:2019-10-09 09:27:53 来源:县广电局

10月8日,全市脱贫攻坚第八次推进工作电视电话会议召开。县委书记梁万涛、县长刘海鹰、县委副书记李中军、县政协主席经玉魁等县四大家领导及各乡镇党委书记、乡镇长,县直各帮扶单位负责人、驻村第一书记等在我县分会场收听收看会议。

会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记考察河南时的重要讲话精神,全面落实全省脱贫攻坚第七次会议精神,以“不忘初心 牢记使命”主题教育为动力,深刻查摆全市脱贫攻坚中存在的突出问题,全力冲刺第四季度,扛牢责任、坚决整改,坚决扭转当前脱贫攻坚中的被动局面,确保高质量完成全年脱贫攻坚工作任务。

会议要求,全市上下必须进一步增强紧迫感和责任感,始终把主要精力放在脱贫攻坚工作上,树立敢打必胜的信心,打一场全市脱贫攻坚大会战。要紧紧围绕“两不愁、三保障”,着力解决安全饮水、危房改造、义务教育、基本医疗服务保障等方面的薄弱环节,确保在有限的时间、用有限的资金、解决有限的问题、完成有限的目标,夯实脱贫攻坚工作基础。

会议强调,全市各级各部门,要提升政治站位,对标对表,坚定信心、打赢打好脱贫攻坚战;要高度重视、正视问题、立行立改、奋勇争先;要紧盯目标,解决问题,精心组织确保实效;强化责任,坚决出战不获全胜决不收兵,牢记总书记的殷殷嘱托,以更加饱满的热情,更加昂扬向上的奋斗精神,一鼓作气,顽强作战,坚决打赢打好脱贫攻坚战,全力答好全面建成小康社会的首份重量级答卷。