首页 > 政务要闻

我县召开2020年度城乡居民基本医疗保险征缴工作部署会

时间:2019-09-29 08:56:47 来源:县广电局

9月27日,我县召开2020年度城乡居民医疗保险征缴工作部署会议。县委常委、政法委书记、常务副县长王群杰,副县长聂丽出席会议。

王群杰在讲话中指出,城乡居民基本医疗保险,是助推建立健全社会保障体系,减轻医疗负担,防止“因病致贫、因病返贫”的重要保障。

王群杰要求,相关单位要凝心聚力、深入宣传。把政策内容讲透,把政府支持、资金管理、报销办法讲透。要严肃纪律,确保城乡居民基本医疗保险征缴工作落地见效,保质保量按时完成任务。

聂丽指出,城乡居民基本医疗保险涉及参保群众多,关乎参保群众切身利益,是改善民生、增进福祉的惠民之举。各有关部门要密切配合,把握城乡居民医疗保险征缴工作主动权,严格按照时间节点按期完成,确保数据精准无误,在10月底前全部完成集中参保缴费工作。

会议还宣读了《夏邑县2020年度城乡居民基本医疗保险征缴工作方案》并就夏邑县2020年度城乡居民基本医疗保险征缴工作做了政策解读和安排。