首页 > 政务要闻

商丘市文化广电和旅游局局长孙玉林一行莅临夏邑检查安全生产工作

时间:2019-09-09 17:00:58 来源:文化广电旅游局

99日上午,商丘市文化广电和旅游局局长孙玉林、商丘市文化广电和旅游局副局长兼市文化市场综合执法支队长梁红生、商丘市文化广电和旅游局副局长程向前等一行五人,莅临夏邑县检查督导文化广电旅游系统安全生产、馆藏文物安全、文化娱乐公众聚集场所安全、电影院安全隐患排查等方面的工作。县政府主管文化教育卫生的副县长聂丽、县文化旅游局局长司伟亚、县文化旅游局副局长蔡华丽等陪同检查。

孙玉林局长一行首先查阅了我县文化广电旅游系统落实近期中央、省、市安全生产工作会议精神情况、馆藏文物安全安全措施完善情况、安全生产工作开展情况和安全生产主体责任落实情况、祖国7华诞期间文化旅游市场安全生产工作部署情况及采取的防范措施情况及文化娱乐公众聚集场所、电影院、演出场所安全隐患排查整改情况,听取了县文化旅游局局长司伟亚关于近期文化市场、文物保护、旅游市场等安全生产有关工作情况的汇报,并深入有关文化旅游经营单位进行了实地督导检查。

检查中,孙玉林局长一行仔细察看了博物馆、图书馆、文化馆和长寿阁的安全生产责任制落实、消防设施设备运行、线路和安全通道通畅、消防安全落实、应急预案的制定落实及监控、机房等重要设施、设备的技术维护等情况,了解其日常巡查记录台账及相关问题隐患的整改情况后,对县文化旅游系统的安全生产等工作给予充分肯定,并对下一步安全生产等工作提出了具体要求。

孙玉林局长一行每到一处都认真聆听各单位关于安全生产工作开展过程中存在的问题和合理化建议,仔细查看每一处安全隐患,并现场指导隐患整改。检查完博物馆、图书馆、长寿阁等公益场馆安全生产工作后,孙玉林局长一行又随机对我县铜锣湾等文化场所进行现场检查。

孙玉林局长强调,要进一步增强政治意识、防范意识和责任意识,完善各项安全管理措施和应急预案,加强技术设备的维护管理,切实做好安全隐患排查整改,确保安全生产、文物保护万无一失。要严厉查处旅行社利用低价旅游推销保健品,虚假广告宣传、误导消费者的行为,查处饭店、旅游景区为违规经营、无证电影放映场所违规放映行为、文化娱乐场所违规接纳未成年人行为和严厉打击欺客、宰客行为,时刻确保文化、旅游、文物和文化旅游市场安全。要坚持问题导向、狠抓整改落实,坚持举一反三、建立长效机制,持续深入开展文化广电旅游系统安全生产隐患排查整治工作,保证全县文化广电旅游市场安全、健康、平稳、有序,为喜迎祖国七十华诞积极营造和谐向上、平安规范的社会文化环境和良好浓厚的文化氛围。