首页 > 建设项目

县住建局狠抓扬尘治理 全力打造“蓝天工程”

时间:2016-10-17 08:43:46 来源:

近期以来,夏邑住建局认真落实省、市、县扬尘治理有关部署,进一步强化工程监管,全力打造“蓝天工程”,确保了我县空气质量明显改善,提升了群众的幸福指数。

至目前,全县36处建筑工程,2个已完工,其中34个建筑项目,5个商砼站1个拆迁现场。目前,13个已验收复工,16个未通过验收,报废商砼站1个,长期停工10个。目前,上海城等10个项目经验收复工,其余26个项目全部停工整顿。全县所有工程项目均已设置防尘公示牌、围挡和硬化,所有物料实施全覆盖。共新建、翻新围挡5000余米,新增施工道路、场地硬化8000余平方米,新增车辆冲洗设备28台,覆盖裸露现场83000余平方米;督促企业、业主配套监控平台,推进扬尘治理科学化管理;结合全省发展应用新型墙体材料宣传工作,扩大绿色建筑覆盖面;建立施工垃圾日清理制度,施工项目每天洒水除尘不少于6次,确保了县城生态环境明显改善。