首页 > 建设项目

关于加强住建系统全域扬尘污染治理的工作方案

时间:2016-08-17 17:14:23 来源:

局机关各股室、相关单位:

根据市政府《关于印发商丘市大气污染防治工作整改方案的通知》(商政[2016]15号)精神,按照县委、县政府领导关于加强扬尘治理全域管理的工作要求,为进一步做好住建系统扬尘治理工作,确保措施到位、督查到位、整改到位,全面达到“六个百分之百”要求,特制定本工作方案。

一、工作目标

贯彻落实县委、县政府关于扬尘防治工作的重要部署,切实做好住建系统扬尘防治工作,将我县建筑工程对大气环境的影响降至最低,达到扬尘防治工作要求。

二、组织机构

成立县住建局扬尘治理工作领导小组

组  长:局    长     韩民良

副组长:副 局 长     袁海港

副 局 长     李银环

党组成员     肖  冰

党组成员     杨宗峰

党组成员     高德占

党组成员     靳红彦

副主任科员   叶  辉

副主任科员   王景梅

副主任科员   岳德山

成员:办公室、安监站、质监站、施工股等15个股室负责人和市政管理监察大队负责人。

领导小组下设办公室,由局党组成员靳红彦任办公室主任,办公室成员有杨莉、吴建方、刘月芝、马子皓。办公室主要负责资料整理、信息上报等工作。

三、工作标准

建筑工地扬尘治理标准:

(一)施工现场出入口和场内主要道路必须用混凝土硬化,严禁使用其他软质材料铺设。

(二)施工现场出入口必须配备定型化车辆冲洗设施。可对车身进行全覆盖冲洗,严禁车体带泥上路。

(三)施工现场集中堆放的土方和开挖的裸露场地必须严密覆盖,有条件的可以绿化。

(四)施工现场运送土方、渣土的车辆必须全封闭,车辆封闭性能或封闭措施完好,封闭措施包括将土方渣土包裹、硬质材料覆盖等,严禁沿路遗撒。

(五)施工现场必须设置建筑垃圾存放点,集中堆放并覆盖,及时清运,严禁长时间堆放废弃物和随意丢弃。

(六)施工现场的水泥、石灰和其他易飞扬的细颗粒建筑材料必须密闭存放或覆盖,严禁露天放置。

(七)施工层建筑垃圾必须采用封闭式管道或装袋集中用垂直升降机械清运,严禁凌空抛掷。

(八)遇有五级以上大风或重度污染天气时,停止土方开挖、土方回填、房屋拆除等作业。

(九)城区内禁止施工现场搅拌混凝土。砂浆搅拌场所必须沿砂浆搅拌机周边全部封闭,防止粉尘扩散,禁止露天作业,施工时采取湿法作业。

(十)施工现场必须建立洒水清扫制度,配备洒水设备,并有专人负责。每天清扫洒水次数不少于6次,路面不见尘土。

(十一)施工场地需设立醒目公示牌,公示扬尘控制措施和举报电话。

(十二)各类施工工地开工前,必须做到“审批到位、报备到位、监控到位、人员到位、配套措施到位”五个到位和“施工工地周边百分之百围挡、物料堆放百分之百覆盖、出入车辆百分之百冲洗、施工现场地面百分之百硬化、拆迁工地百分之百湿法作业、渣土车辆百分之百密闭运输”六个百分之百防尘措施。

其中施工工地全封闭指的是施工现场要用密封材质进行全封闭作业,围挡高度不得低于2.5米。

物料堆放全覆盖指的是现场裸土、颗粒状散材必须覆盖严密、压实,防止风大吹起。

出入车辆冲洗指的是所有进出工地车辆必须经定型化冲洗设备清洗干净。

施工现场全硬化指的是按规范要求施工干道必须硬化。

渣土车辆全密闭指的是运送土方、建筑垃圾、颗粒状建筑材料的车辆必须进行覆盖封闭,覆盖材料应当结实,周边压实,防止吹起或洒落。

四、治理对象

对全县建筑工程项目进行全域、全面治理。

各责任股室、相关二级机构应对管理的在建项目、新开工项目、拆迁工地进行治理。

五、长期停工项目认定标准

指的是实际停工超过3个月,或已经办理中止手续的工程项目。

六、明确责任分工

(一)各责任股室、相关二级机构对分包的在建项目、新开工项目的扬尘治理工作负责。

主要职责是:

1.贯彻落实市、县关于扬尘治理工作的部署、要求,管行业必须管环保,一岗双责、党政同责。

2.负责对责任工程项目和新开工项目扬尘治理工作实施管理,对拆迁工地实施管理或督促有关责任主体进行管理。

3.落实省、市、县环保督导组、县委县政府督导组、县住建局督查室的督导指令,督促责任区不符合扬尘治理工作标准的项目进行整改,对不达标的项目实施停工,对责任区扬尘治理工作存在违法行为的项目进行查处处罚。

(二)县住建局7个股室、1个二级机构的工作分工。

1.按照局党组部署,对包干建筑工程实施督查巡查,逐一对照标准验收,验收合格的,批准复工。

2.加强对包干项目的管理,每天至少巡查1次,完善扬尘治理巡查工作日志,防反弹、防复发。对存在问题的项目提出处理意见,经分管领导同意后上报局党组。

3.对于拒不停工、拒不整改或屡次验收不合格的项目,报请局党组按有关规定进行处理。

4.及时上报包干项目的整改、验收工作情况。

5.落实好局党组交办的其他工作。

(三)安监站工作分工。

1.按照职责分工,落实对分包项目的验收、管理工作。

2.落实局党组决定,依照省住建厅文件规定对不符合扬尘治理工作标准项目的施工企业,依规报请省厅暂扣其安全生产许可证3个月。

3.新开工项目申请办理安全手续,或申请复工项目需重新办理安全手续的,应对其落实“五个到位”、“六个百分之百”及十二条标准情况进行实地检查,不符合条件,暂停办理手续3个月。

4.负责扬尘治理工作的综合协调,及时掌握局扬尘治理工作动态,并向领导小组报告。

5.做好与省市县有关部门的对接工作,上令下达、下情上报。

6.落实好局党组交办的其他工作。

(四)城乡工程监察队工作分工。

1.按照职责分工,落实对分包项目的验收、管理工作。

2.落实局党组决定,对全县不符合扬尘治理工作标准的项目进行强制停工。

3.对长期停工项目进行巡查,发现擅自开工的,报局领导批准后,实施停工,督促其落实“五个到位”、“六个百分之百”及十二条工作标准。

4.及时发现新开工工程,督促其办理各类手续,落实“五个到位”、“六个百分之百”及十二条工作标准后,方可开工。未办理手续、达不到扬尘治理标准的,报局领导批准后,实施停工。

5.落实好局党组交办的其他工作。

(五)施工股工作分工。

1.按照职责分工,落实对分包项目的验收、管理工作。

2.落实局党组决定,依照省住建厅文件规定对不符合扬尘治理工作标准的项目记不良行为、缓批建筑企业资质、暂停项目建设单位办理手续三个月。

3.长期停工项目申请复工核验时,督促其落实“五个到位”、“六个百分之百”及十二条标准后,方可开工。

4.新开工项目申请办理施工许可时,应对其落实“五个到位”、“六个百分之百”及十二条标准情况进行实地检查,不符合条件的,暂停办理手续3个月。

5.落实好局党组交办的其他工作。

(六)质监站工作分工。

1.按照职责分工,落实对分包项目的验收、管理工作

2.执行局党组决定,停止对停工项目的质量验收等工作。

3.新开工项目申请办理质量登记或申请复工项目需重新办理质量登记的,应对其落实“五个到位”、“六个百分之百”及十二条标准情况进行实地检查,不符合条件的,暂停办理手续3个月。

4.落实好局党组交办的其他工作。

(七)试验室工作分工。

1.按照职责分工,落实对分包项目的验收、管理工作

2.执行局党组决定,停止对停工项目的材料的试验等工作。

3.落实好局党组交办的其他工作。

(八)招标办工作分工。

1.按照职责分工,落实对分包项目的验收、管理工作。

2.落实局党组决定,依照省住建厅文件规定,依法依规对不符合扬尘治理工作标准的项目建设单位、施工单位限制招标投标。

3.落实好局党组交办的其他工作。

(九)市政管理监察大队分工。

1.按照职责分工,落实对分包项目的管理工作。

2.负责责任区内扬尘治理工作巡查,对沿街施工占道进行清理,并向领导小组报告。

3.落实好局党组交办的其他工作。

七、工作要求

(一)提高思想认识。

扬尘治理工作是当前县委、县政府安排部署的重点工作,是我局各项工作的重中之重,各股室、相关二级机构要进一步提高认识,加强组织领导,制定本单位的工作方案,不折不扣的贯彻落实县委、县政府关于扬尘治理的重大工作部署,真查实督、狠查严督,力促我县建筑工地扬尘治理工作立见成效、速见成效。

(二)强化责任落实。

各股室、二级机构要按照责任分工,在各自职责内开展工作,形成上下联动、左右协同的工作格局。

(三)加强执法监管。

对建筑工地扬尘治理工作实行“零容忍”,凡是扬尘治理工作不达标的项目,一律无条件停工整改。对拒不停工、拒不整改、整改不到位的项目,按照省住建厅文件规定,实行最严厉的处理处罚,确保各项工作部署落实到位。

(四)严格督查考核。

局督查室将加大对扬尘治理工作落实情况的督查检查,定时不定时对各股室、二级机构工作开展情况进行督查。对工作开展不力、治理成效不显的股室、二级机构及相关责任人,将给予通报批评。对责任股室、二级机构将进一步加大监督考核、执纪问责力度,发现责任落实不实的,启动问责程序,给予严肃追究。




夏邑县住房和城乡规划建设管理局

2016年7月5日