首页 > 建设项目

县住建局局长韩民良检查建筑工地扬尘防治进展情况

时间:2016-07-20 09:36:26 来源:

7月17日,县住建局建筑工地扬尘治理检查组在韩民良的带领下,对城区36个建筑工地扬尘污染防治工作落实和沿途道路保洁情况进行了检查。

检查后,韩民良指出,在前一段时间工作的基础上,部分建筑工地能够按照《建筑工地扬尘治理标准》要求,积极采取有效措施,加强管理,扬尘防治效果明显。主要体现在工地道路进行了硬化,喷淋、洒水,裸露泥土、建筑垃圾进行了覆盖,配备了车辆冲洗设备并对出场车辆进行冲洗。但是,仍有部分建筑工地存在企业重视程度不够,施工现场管理人员责任没有得到有效落实,存在工地道路未硬化,洒水清扫不及时,道路两边裸露黄土未覆盖,扬尘防治不到位等问题。韩民良要求扬尘防治领导小组一定要高度重视、各负其责,加强施工现场安全文明管理,切实执行“六化”和“六个100%”,确保施工现场全面达标到位。