首页 > 建设项目

夏邑县召开建筑施工工地扬尘防治攻坚动员会

时间:2016-07-15 16:48:38 来源:

IMG_0111.JPGIMG_0111_副本.jpg

7月13日上午,夏邑县召开建筑施工工地扬尘防治攻坚动员会。县委常委、办公室主任、副县长段玉忠,县政府党组成员何勇峰出席会议。

会议由何勇峰主持。

会上,县环保局局长李伟传达了省、市关于大气污染专项治理会议精神。

就如何做好建设工程施工扬尘集中整治工作,段玉忠指出,一要统一思想,认清形势。近年来,空气质量问题已经引起中央和地方各级党委、政府的高度重视。各级各部门、各责任主体要深刻认识到扬尘污染问题的严重性,时刻保持清醒头脑,高度绷紧环保这根弦,切实采取有力措施,把扬尘污染治理工作抓紧抓好、抓出成效。二要抓住关键,强力整改。各级主管部门一定要严格执行《实施方案》里的各项制度,各监管单位一定要增强责任感和紧迫感,尽心尽力,尽职尽责,不折不扣地去落实,把各个环节、各个关口切实抓起来,坚决杜绝前紧后松、时紧时松、虎头蛇尾的现象发生。三要严格责任,严格执法。各级各部门、各责任主体要严格落实治理责任,真正把责任扛在肩上、抓在手上、放在心上,形成上下联动、齐抓共管的工作局面。各企业要把扬尘治理工作纳入企业的日常管理工作中,摆上重要日程,配备专门机构和人员,持之以恒,常抓不懈。建设工程行业主管单位要按照“管行业必须管环保”的要求,切实负责主管行业建设工程施工扬尘整治的指导督导、检查考评。各责任单位要进一步加强日常巡查、夜间排查、突击检查的频次,对发现的违法违规行为,要按照有关法律法规,动真碰硬不手软,该罚款的罚款,该停产、停工的立即停产、停工,该取缔的依法取缔。

县环保、城管、规划、园林等有关单位负责人,住建局副股级以上人员,城管大队中层以上人员,在建项目责任单位、建设单位、施工单位、监理单位人员170人参加了会议。