首页 > 建设项目

夏邑县住建局 积极开展《河南省发展应用新型墙体材料条例》 宣传贯彻年活动

时间:2016-05-12 09:04:26 来源:

《河南省发展应用新型墙体材料条例》于2016年1月1日正式实施。为贯彻落实《条例》精神,扩大墙材革新工作的社会影响,营造依法推进墙材革新工作的良好社会氛围,夏邑住建局多措并举启动了宣传贯彻年活动。

该局高度重视此项工作,迅速成立了宣传活动领导小组,由局长韩民良任组长,其他分管领导为副组长,墙改办等职能股室负责人为成员,下设办公室,负责宣传贯彻活动日常工作。为加大《条例》的宣传力度,该局制定了切实可行的宣传活动计划,充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体,通过印发宣传单、工作人员现场接受咨询与演示、参观示范工程、举办讲座、悬挂横幅等多种方式,对《条例》进行了大张旗鼓的宣传,力求使《条例》家喻户晓,人人皆知。该局注重做好建筑企业人员的培训工作,围绕墙材革新和新型墙材推广应用专题,先后召开2次专题会,组织在建工程的管理、设计、审查、施工、监理、生产等单位人员进行了系统培训。该局以强化城乡工程监管为抓手,与发改、工信、国土等单位密切配合,严肃查处违反《条例》的的各类违法违规行为。